• Kougelhopf

    La semaine dernière, lorsque j'ai lu l'article d' Evelyne sur le kougelhopf, cela m'a fait penser au moule que ma maman avait ramené d'un voyage en Alsace. Cette semaine, j'ai donc été chercher le fameux moule.

    Puis j'ai adapté la recette d'Evelyne, pour ma machine à pain, en divisant les proportions par 2. La pâte était très belle. Hélas, après levage de la pâte et cuisson, ce ne fut pas vraiment le résultat espéré. Mais  la pluie et le temps humide de ce matin, y sont certainement pour quelque chose !!

    il est néanmoins très bon et je pense que j'en ferais d'autre, mais par beau temps !!!!!!

    bonne semaine à toutes !!

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    26
    béa
    Mardi 10 Juillet 2012 à 21:21
    il a l air trés bon il n en reste un bout pour cette aprem lol
    25
    Mardi 21 Novembre 2006 à 10:20
    Miammmmmmmmmmm, il a l'air super bon et ton moule est super joli. La prochaine fois que tu t'y mets, dis-le moi assez tôt que je puisse avoir le temps de faire le trajet pour prendre une tasse de thé avec toi ! ;o))
    24
    Mardi 21 Novembre 2006 à 09:22
    HUM envie de le gouter !! surement déliceux...
    Bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    23
    Lundi 20 Novembre 2006 à 22:54
    pourquoi???il aurait dû être comment???il a l'air très bien!!et très bonnnnnnnnn!!!
    22
    Lundi 20 Novembre 2006 à 20:58
    ton moule est très beau, ron kougelhopf me paraît bien appétissant ! bonne soirée, bises,
    21
    Lundi 20 Novembre 2006 à 19:45
    Cela a l'air réussi et ton moule est très décoratif. Je n'oserais pas m'en servir
    20
    Lundi 20 Novembre 2006 à 19:28
    Je pourrai avoir un petit morceau la prochaine fois, le moule est superbe, cela change des classiques.
    19
    Lundi 20 Novembre 2006 à 19:17
    il a l'air absolument délicieux ce gateau ! je veux bien être ton cobaye pour le tester !
    bonne soirée !
    18
    Lundi 20 Novembre 2006 à 19:09
    Mais que cela a l'air bon. faudra que tu m'en fasses un le jour ou l'on se rencontrera, hein ? pari tenu ? bises
    17
    Lundi 20 Novembre 2006 à 18:46
    si il est mangé,c'est qu'il était bon!
    16
    Lundi 20 Novembre 2006 à 17:23
    Joli moule ! J'aurais pas oser l'utiliser si j'en avais un ... en tout cas malgré le mauvais temps, il est pas mal ton kougloff ! Et s'il est bon alors tant pis pour la présentation ! bisous
    15
    Lundi 20 Novembre 2006 à 15:38
    je suis persuadé qu'il s'est très bien mangé ;-) joli plat
    14
    Lundi 20 Novembre 2006 à 12:36
    Hmmm en tant que bonne alsacienne j'adore ça! et le tien est trèèès appétissant!
    13
    Lundi 20 Novembre 2006 à 11:53
    il en reste ?? je ne dois pas habiter loin de chez toi je viendrais bien en manger un morceau !!
    je t'ai répondu pour les couches (Anne ma copine du club couture est maman relais pour Couche Nature si tu habites pas trop loin de Merville tu peux la contacter pour avoir des explications elle est adorable !)
    bonne semaine
    12
    Lundi 20 Novembre 2006 à 09:48
    oh comme ca a l'air bon !!!!!! je salive devant mon pc et mon ventre gargouille de plus belle !!
    11
    Lundi 20 Novembre 2006 à 09:33
    hummmmmmm ! appétissant !
    Claire
    10
    Lundi 20 Novembre 2006 à 08:48
    il est très beau ! t'en fais pas, y'a aps grand monde qui regarde le derrière du gateau... surtout si il est délcicieux ! ^^
    9
    Lundi 20 Novembre 2006 à 08:25
    il est beau certe il doit etre plus gonflé,mais cela marche mieux avec de la vrai levure de boulanger en petit cube trouvée au rayon frais et pour le faire lever le poser prés du radiateur,mais bravo tu as très bien réussi
    8
    Lundi 20 Novembre 2006 à 08:24
    ca a l'air pourtant très bon !
    7
    Lundi 20 Novembre 2006 à 08:02
    waouh ..quel magnifique moule....les miens sont tous vieux et sans décorations...j'aurai eu peur de l'utiliser en cuisine...C'est sympa d'avoir essayé la recette et je le trouve très réussi et très beau surement très bon...la levure étant un élément "vivant" elle est très sensible au temps ..J'en ai refait ce week end avec des pépites de chocolat et la pâte a tellement monté qu'elle a débordé j'en avais plein le four!!!!!bonne journée
    6
    Lundi 20 Novembre 2006 à 07:58
    bah ma foi en photo il donne bien envie...
    bonne semaine.
    5
    Lundi 20 Novembre 2006 à 07:09
    la la il est beau !!!
    4
    Lundi 20 Novembre 2006 à 05:26
    il a l'air trés bon
    3
    Lundi 20 Novembre 2006 à 01:04
    il a l'air bien bon quand même !!!
    2
    Lundi 20 Novembre 2006 à 00:58
    ben ..... je pense que j'en mangerai bien !!!!
    1
    Lundi 20 Novembre 2006 à 00:08
    Ben il est pas si mal voyons! Allons allons pas de défaistisme come ça! bravo pour ce gateau qui m'a l'air aussi bon que beau .
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :